Версия для слабовидящих

Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

09.08.2014

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе публикуется объявление о приеме документов для участия в конкурсе в одном периодическом печатном издании, а также размещает информацию о проведении конкурса на сайте Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике:

 

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

 

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается руководителем Государственной инспекции труда в Чувашской Республике после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

По результатам конкурса издается приказ руководителя о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Роструда в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.