Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем руководителя Роструда Иваном Шкловцом

12.02.2018

9 февраля состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловца. Стороны обсудили актуальные вопросы социально-трудовой сферы.

Михаил Игнатьев рассказал о том, как в республике ведется работа по снижению безработицы, повышению заработной платы. Он охарактеризовал ситуацию на рынке труда как управляемую, в то же время отметив, что сохраняется напряженная ситуация вокруг концерна «Тракторные заводы».

Глава республики проинформировал, что в соответствии с данными республиканского банка вакансий предприятиям и организациям Чувашии требуется более 15 тысяч работников. Ежегодно на реализацию мероприятий по содействию занятости населения выделяется около 700 млн рублей.

Иван Шкловец положительно оценил результаты контрольной и надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. В 2017 году были восстановлены права более 14 тысяч работников, по требованию инспекторов возвращено более 445 млн рублей задержанной заработной платы. «Такой надлежащий контроль своевременности выплаты заработной платы дает результат: если год назад в республике было 26 должников, сейчас – уже 13. Общая сумма задолженности снизилась существенно: со 155 до 77 млн рублей», – резюмировал он.

Заместитель руководителя Роструда рекомендовал усилить работу по решению зарплатных долгов предприятий-банкротов, а также наладить тесное взаимодействие с арбитражными управляющими.

Кроме вопросов защиты трудовых прав граждан были обсуждены проблемы легализации трудовых отношений.

Участники встречи выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.