Версия для слабовидящих

Соглашение о взаимодействии. 27 июня 2018 года между Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике и Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике заключено Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты трудовых прав человека и гражда

28.06.2018

27 июня 2018 года между Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике и Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике заключено Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты трудовых прав человека и гражданина.

Данное Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон в вопросах защиты трудовых прав граждан на территории Чувашской Республики. Стороны объединяют усилия для согласованного участия в выработке и реализации решений, направленных на соблюдение со стороны работодателей и восстановление нарушенных трудовых прав граждан, а также для проведения мероприятий по правовому просвещению.

В соответствии с вышеуказанным Соглашением Стороны осуществляют информационное взаимодействие по вопросам соблюдения трудовых прав граждан, обмениваются сведениями о фактах их нарушения,  способствуют их восстановлению в рамках своих полномочий.

Совместная реализация Сторонами согласованных мероприятий по защите трудовых прав  граждан, выявлению, устранению и предупреждению  нарушений действующего трудового законодательства предусматривает: проведение проверок, «горячих линий», приемов граждан в течении года, «выездных приемов», обмен опытом, включающий подготовку совместных методических рекомендаций и иных документов по вопросам осуществления защиты трудовых прав гражданина; предоставление издаваемых Сторонами научных и практических материалов, сборников и пособий; реализацию других согласованных мероприятий.