Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 07.10.2018 в ООО «Сельскохозяйственный комплекс «Атлашевский»

29.11.2018

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 07.10.2018 в ООО «Сельскохозяйственный  комплекс «Атлашевский», в результате которого работник при загрузке на тележку рулонов сена упал, получил тяжелую травму и в последующем 21.10.2018 скончался в больнице.

Причинами, несчастного случая, являются: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии надлежащего контроля со стороны ответственных лиц за подчиненными работниками, выборе недопустимого способа погрузки. Лицами, ответственными за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая являются начальник животноводческого комплекса Сухарева Г.Е., тракторист – машинист Терентьев Н.П.

Рассматривается вопрос о привлечении юридического лица ООО СХК «Атлашевский» и должностных лиц за допущенные нарушения законодательства об охране труда к административной ответственности в виде штрафа  по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.