Версия для слабовидящих

Предоставление работодателями сведений о сокращении и введении режима неполной занятости работников осуществляется через портал «Работа в России»

02.04.2020

В целях оперативного контроля ситуации на рынке труда в связи с введением ограничительных мероприятий по распространению коронавирусной инфекции Минтруд России организовал для работодателей возможность предоставления сведений о введении режима неполной занятости, переводе на временную работу и предполагаемом сокращении работников через портал «Работа в России».

В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата сотрудников, введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели работодатели обязаны в установленные сроки сообщить об этом в органы службы занятости населения.

В целях повышения оперативности мониторинга высвобождения работников организаций и своевременного предоставления информации о введении режима неполной занятости по причине введения ограничительных мероприятий (карантина) Минтруд России рекомендовал работодателям использовать возможности федеральной государственной информационной системы «Работа в России».

Представить указанные сведения необходимо путем заполнения электронных форм, разработанных Минтрудом России, в личном кабинете работодателя. Вход в личный кабинет осуществляется по учетной записи на Едином портале государственных услуг.